Home Primo piano UECL: i risultati delle altre squadre nell’andata dei quarti

UECL: i risultati delle altre squadre nell’andata dei quarti

Pari in Basilea-Nizza e in Gent-West Ham. L'Anderlecht fa 2-0 all'AZ

(Murillo - Anderlecht)

di Tiziano Dipanati – La Fiorentina è ad un passo dalla semifinale, ma è tutto aperto il discorso per la sua possibile avversaria: le doppiette di Amdouni e di Moffi hanno infatti fermato Basilea e Nizza sul 2-2, con le due squadre che si giocheranno tutto nel match di ritorno. Non vanno oltre l’1-1 Gent e West Ham, con gli inglesi che vanno prima in vantaggio con Ings e poi subiscono il pareggio di Cuypers. Vince invece l’Anderlecht in casa contro l’AZ Alkmaar, grazie alle reti di Murillo e Ashimeru.

Basilea-Nizza 2-2

Equilibrato l’inizio del match, con una serie di calci d’angolo da una parte e dall’altra. L’episodio chiave arriva al 26′, quando Amdouni del Basilea trasforma un tiro dal dischetto, in seguito al rigore assegnato per fallo di Todibo in area. Il Nizza non ci sta, e al 38′ trova il gol del pareggio di Moffi, che tira di sinistro da centro area. Lo stesso attaccante va di nuovo in rete al 46′, con una mezza rovesciata, portando gli ospiti in vantaggio. Il gol del definitivo pareggio è di nuovo di Amdouni, grazie a un colpo di testa al 71′.

BASILEA: Hitz M., Lang M., Adams K., Pelmard A., Ndoye D., Diouf A., Xhaka T., Burger W., Lopez S., Amdouni Z. (dal 44′ st Millar L.), Zeqiri A. (dal 22′ st Fink B.). A disposizione: De Mol N., Salvi M., Fink B., Millar L., Augustin J., Essiam E., Kade A., Males D., Novoa Ramos H., Vogel H. AllenatoreVogel H.

NIZZA: Schmeichel K., Rosario P. (dal 39′ st Mendy A.), Todibo J., Dante, Amraoui A. (dal 1′ st Bard M.), Ramsey A., Ndayishimiye Y., Boudaoui H., Laborde G., Moffi T. (dal 39′ st Brahimi B.), Thuram K. A disposizione: Boulhendi T., Bulka M., Bard M., Brahimi B., Mendy A., Belahyane R., Bouanani B.,  Bryan J., Nahounou Y., Trinker T. Allenatore: Digard D.

Reti: al 26′ pt Amdouni Z. (Basilea) , al 26′ st Amdouni Z. (Basilea), al 38′ pt Moffi T. (Nizza) , al 45’+1 pt Moffi T. (Nizza).

Gent-West Ham 1-1

I padroni di casa iniziano bene, conquistando corner e creando qualche buona occasione. Sono però gli inglesi a passare in vantaggio al 48′: dopo un lancio lungo di Coufal, Bowen serve Ings per un facile tap-in che porta il West Ham sull’1-0. Dormita collettiva della difesa del Gent.

Nella ripresa, i belgi cercano di rimettere in sesto il risultato, e al 57′ ci riescono: Castro-Montes pesca in verticale Cuypers, che dopo un pregevole dribbling in area, batte il portiere avversario. Dopo il pareggio, il Gent crea altre occasioni, che però non riesce a concretizzare.

GENT: Roef D., Castro-Montes A., Piatkowski K., Okumu J., Torunarigha J. (dal 20′ st Fortuna N.), Hong Hyun-Seok (dal 19′ st Odjidja-Ofoe V.), Kums S., De Sart J., Fofana M. (dal 20′ st Samoise M.), Cuypers H., Orban G. E. (dal 38′ st Tissoudali T.). A disposizione: Nardi P., Odjidja-Ofoe V., Fortuna N., Samoise M., Tissoudali T., Depoitre L., Godeau B., Hauge J. P., Lagae B. AllenatoreVanhaezebrouck H.

WEST HAM: Areola A., Coufal V., Ogbonna A., Aguerd N., Johnson B., Lanzini M. (dal 16′ st Benrahma S.), Downes F. (dal 29′ st Paqueta L.), Rice D., Emerson (dal 42′ st Cresswell A.), Bowen J., Ings D. (dal 15′ st Antonio M.). A disposizione: Anang J. T., Fabianski L., Antonio M., Benrahma S., Paqueta L., Cresswell A., Cornet M., Fornals P., Kehrer T., Mubama D., Soucek T., Zouma K. AllenatoreMoyes D.

Reti: al 12′ st Cuypers H. (Gent), al 45’+3 pt Ings D. (West Ham) .

Anderlecht-AZ Alkmaar

Parte meglio l’Anderlecht che a metà del primo tempo trova il vantaggio con Murillo, abile nel colpire di testa su cross di Dreyer al 22′. L’AZ non reagisce in maniera incisiva fino a metà della ripresa, quando spreca un paio di occasioni prima con Pavlidis e poi con un rimpallo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 70′ arriva però la rete del definitivo 2-0: Amuzu affonda e scarica per Ashimeru, che con un bel tiro dalla distanza batte il portiere avversario.

ANDERLECHT: Verbruggen B., Murillo M., Debast Z., Vertonghen J., N’Diaye M., Dreyer A., Diawara A. (dal 38′ st Kana M.), Ashimeru M., Refaelov L. (dal 31′ st Arnstad K.), Amuzu F. (dal 31′ st Stroeykens M.), Slimani I. (dal 21′ st Raman B.). A disposizione: Coosemans C., Van Crombrugge H., Raman B., Arnstad K., Stroeykens M., Kana M., Abdulrazak I., Angulo N., Delcroix H., Leoni T., Sadiki N., Sardella K. AllenatoreRiemer B.

ALKMAAR: Ryan M., Sugawara Y., Beukema S., Chatzidiakos P., Kerkez M., Clasie J., Mijnans S. (dal 30′ st Mihailovic D.), Reijnders T., Odgaard J. (dal 30′ st Karlsson J.), Pavlidis V., van Brederode M. (dal 38′ st Lahdo M.). A disposizione: Owusu-Oduro R., Verhulst H., Karlsson J., Mihailovic D., Lahdo M., Barasi Y., Bazoer R., Buurmeester Z., de Wit M., Goes W., Meerdink M., Vanheusden Z. AllenatoreJansen P.

Reti: al 22′ pt Murillo M. (Anderlecht) , al 25′ st Ashimeru M. (Anderlecht) .