Home Primo piano Serie A: 1^ giornata, le gare della domenica

Serie A: 1^ giornata, le gare della domenica

Vincono Atalanta e Juve, pari per la Roma, ko la Lazio.

Nelle gare della domenica di questa prima giornata di Serie A, Atalanta e Juventus rispondono con due vittorie esterne ai successi di Napoli e Inter centrati negli anticipi di ieri . La squadra di Gasperini supera il Sassuolo alle prese con la grana Berardi; ai bianconeri bastano 45’ per sbarazzarsi dell’Udinese. Nella prima all’Olimpico mezzo passo falso della Roma che fa 2-2 contro la Salernitana. Disastro Lazio a Lecce.

Ancora due doppiette: a quelle di Osimhen e Lautaro si aggiungono quelle di Belotti e Candreva.

Roma-Salernitana 2-2 (ore 18.30)

Spettacolare 2-2 all’Olimpico tra Roma e Salernitana con doppiette di Belotti e Candreva. Squalificati Mourinho e il suo vice Foti, in panchina va Bruno Conti 18 anni dopo l’ultima volta. Apre le marcature il Gallo all’8’ ma il VAR segnala fuorigioco; segna ancora al 17’ su invito di Llorente e questa volta è il vantaggio della Roma. Al 36’ Candreva salta Smalling e spedisce la palla sotto la traversa per il pari granata. Al 4’ del secondo tempo l’esterno di Paulo Sousa inventa un capolavoro che porta avanti la Salernitana. Dopo un palo di El Shaarawy, Belotti trova il centro del 2-2 all’82. In attesa che il mercato porti in dote l’attaccante, Mourinho può sorridere per la ritrovata vena realizzativa dell’ex Torino.

Sassuolo-Atalanta 0-2 (ore 18.30)

Falsa partenza quella della Sassuolo di Dionisi al Maipei Stadium contro l’Atalanta, squadra rivoluzionata dal mercato. Partita vivace e in sostanziale equilibrio in cui a fare la differenza sono state le sostituzioni di Gasperini. A inizio ripresa De Ketelaere prende il posto di Zapata e sarà proprio lui a portare in vantaggio la Dea all’84’ con un gol di testa dopo aver colpito una traversa pochi minuti prima. Partita in ghiaccio nel recupero grazie al capolavoro di Nadir Zortea. Positivo l’esordio in nerazzurro di Scamacca. Per il Sassuolo è d’obbligo trovare una soluzione al braccio di ferro con Berardi che ha chiesto la cessione e che anche stasera, per sua volontà, era rimasto fuori dalla lista dei convocati.

Lecce-Lazio 2-1 (20.45)

Partenza da incubo della Lazio al Via del Mare che si conferma campo off-limits. Per i biancocelesti terza trasferta di fila a Lecce dove la squadra di D’Aversa ribalta meritatamente la gara nel finale. L’11 di Sarri passa in vantaggio al 26’ con Immobile su assist di Luis Alberto alla prima vera palla gol biancoceleste. Nel secondo tempo il Lecce aumenta i giri e pressa a tutto campo; la Lazio sparisce pur avendo l’occasione di chiudere la gara ancora con il numero 17 a cui si oppone miracolosamente Falcone. I salentini completano la rimonta in due minuti, tra l’85’ e l’87’: prima il gran gol di Almqvist, migliore in campo, poi il sorpasso firmato Di Francesco.

Udinese-Juventus 0-3 (20.45)

Basta un tempo alla Juventus per piegare l’Udinese al Dacia Arena. Pronti via e dopo meno di due minuti Chiesa trova la rete del vantaggio che mette subito in discesa la gara. Al 20’ un fallo di mano di Ebosele su un cross innocuo porta Vlahovic sul dischetto. Il serbo non sbaglia, spiazza Silvestri e fa 2-0. L’Udinese prova in un paio di occasioni a riaprire la partita, prima con Walace poi con Thauvin che spaventa Szczesny. Poco prima dell’intervallo un’uscita a vuoto del numero 1 friulano spalanca la porta a Rabiot che di testa fissa lo 0-3.
Nella ripresa i bianconeri provano a controllare ma le sostituzioni di Sottil rinvigoriscono la partita. Sale dunque in cattedra Szczesny che al 63’ vola sul tiro di Samardzic e all’82’ si ripete prima su Lovric poi su Lucca.