Home Primo piano Premier League: i risultati della 5^ giornata

Premier League: i risultati della 5^ giornata

Lezione di calcio del Brighton di De Zerbi all'Old Trafford

(Premier League)

di Edoardo Massetti – La vittoria di autorità del Brighton di De Zerbi all’Old Trafford merita la copertina della quinta giornata di Premier League. Il City si impone in casa del West Ham; 2-1 del Tottenham sullo Sheffield. Chiude il turno il pareggio nel Monday night tra Nottingham Forrest e Burnley.

Le gare

MANCHESTER UTD-BRIGHTON 1-3: Clamorosa e meritatissima vittoria del Brighton di De Zerbi che dà lezione di calcio al Manchester United. All’Old Trafford gli ospiti passano al 20’ con Welbeck, al 53’ arriva il raddoppio di Gross. Joao Pedro porta a tre le reti per il Brighton al minuto 71. Con la partita ormai in cassaforte, il giovane Mejbri appena entrato riesce a realizzare soltanto il gol della bandiera dei Reds.

WEST HAM-MANCHESTER CITY 1-3: Bella vittoria in rimonta del Manchester City di Guardiola in casa del West Ham, il tecnico spagnolo privo per un po’ di mesi dell’infortunato De Bruyne ha inventato per sostituirlo Julian Alvarez trequartista e sta avendo risultato favolosi. Al vantaggio dei padroni di casa firmato Ward-Prowse al 36’, risponde al 46’ Doku su assist proprio del giovane fenomeno argentino che si ripete al 76’ servendo a Bernardo Silva la deliziosa palla per l’1-2. Alvarez chiude così il filotto personale di 2 gol e 3 assist nelle prime 5 giornate nel suo nuovo ruolo Non poteva mancare all’appello Haaland che al minuto 86’realizza su assist dello stesso Bernardo Silva il gol che chiude la gara.

WOLVERHAMPTON-LIVERPOOL 1-3: anche il Liverpool fa 3 gol in casa dei “Lupi” del Wolve. Al vantaggio repentino firmato al 7’ del sudcoreano Hwang Hee-Chan, risponde al 55’ Gakpo ben servito da Salah. L’olandese ha tolto di fatto il posto da titolare a Nunez. Al minuto 85 il veterano Robertson fa partire l’azione su un errore del portiere avversario e chiama il passaggio filtrante inserendosi in maniera perfetta ribaltando così il risultato. Al 91’ Bueno con una deviazione sfortunata batte il proprio portiere su un ottimo tiro del neo entrato Elliott.

TOTTENHAM-SHEFIELD 2-1: Il Tottenham batte in rimonta lo Sheffield United, Hamer porta avanti i suoi al 73^, solo al 98^ minuto con Richarlison ma c’è tempo anche per il gol vittoria dell’ex Juventus, Kulusevski al 100^.

EVERTON-ARSENAL 0-1: vince di misura l’Arsenal in casa dell’Everton, basta un gol di Trossard al 69’ su assist di Saka.

BOURNEMOUTH-CHELSEA 0-0: continua la crisi del Chelsea che pareggia soltanto 0-0 in casa del Bournemouth senza riuscire a segnare nemmeno un gol. Ora Pochettino e la sua panchina cominciano a scricchiolare.

NEWCASTLE-BRENTFORD 1-0: Vince di misura e si mantiene riposato il prossimo avversario di Champion’s League del Milan, il Newcastle che batte 1-0 il Brentford grazie al gol di Wilson su rigore al 64^ minuto.

ASTON VILLA-CRYSTAL P. 3-1: Vittoria in extremis in rimonta per l’Aston Villa contro il Crystal Palace. Al 47’ Edouard porta in vantaggio gli ospiti un po’ a sorpresa e il pari dei padroni di casa arriva solo all’87’con Duran. Un calcio di rigore in pieno recupero, trasformato da Douglas Luiz al 98’, porta avanti l’Aston Villa che riesce a trovare addirittura il terzo gol con Bailey al 101’.

FULHAM-LUTON TOWN 1-0: Il Fulham riesce a spuntarla sul Luton di misura al 65’ grazie alla rete di Carlos Vinicius appena entrato.

NOTTINGHAM-BURNLEY 1-1: pareggio nel Monday night che chiude il turno. Alla rete del vantaggio ospite al 41’ minuto di Amdouni risponde al minuto 61 Hudson-Odoi.